Unser Vorstand

Hast du Lust, dich mit uns für Bildungsgerechtigkeit zu engagieren? Sehr gut, denn unser Orga-Team ist immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern und neuen Ideen für den Standort Köln. Melde dich einfach per Email unter .(Javascript muss aktiviert sein, um diese E-Mail-Adresse zu sehen)!

Wer macht was bei ROCK YOUR LIFE?

Unser Organisationsteam ist in verschiedene Aufgabenbereiche gegliedert. Es gibt das Mentoring-Team, das Netzwerk-Team, die Presse, den Schatzmeister und den Vorstand.

Mentoring-Team

Die Mitglieder des Mentoring-Teams sind verantwortlich für den Start, die Betreuung und die Koordination der Mentoring-Beziehungen. Dazu gehört das Anwerben neuer Mentoren und Mentees, die Kommunikation mit den Paaren und die Unterstützung während der zweijährigen Mentoring-Beziehung. Das Mentoring-Team organisiert die Seminare, bei denen die Studenten und Schüler auf ihre gemeinsame Zeit vorbereitet werden, und steht ihnen bei Problemen mit Rat und Tat zur Seite.

Netzwerk-Team

Ebenso wichtig wie die Arbeit des Mentoring-Teams sind die Aufgaben des Netzwerk-Teams. Das Team baut ein Netzwerk aus Unternehmen auf, die den Verein finanziell unterstützen. Hierbei wollen sie besonders lokale Arbeitgeber ansprechen, die potentielle Praktikumsstellen und Ausbildungsplätze für unsere Mentees anbieten. Das Team spricht auch Stiftungen und Förderprogramme an, um die Finanzierung von ROCK YOUR LIFE! Köln zu sichern.

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Das Team für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit kümmert sich um das Bild von RYL! Köln in der Öffentlichkeit. Es werden Pressemitteilungen, Newsletter und die Inhalte der Homepage verfasst.

Schatzmeister

Der Schatzmeister wacht über die Finanzen des Vereins und verwaltet den Haushalt. Er ist der zentrale Ansprechpartner für alle finanziellen Fragen.

Vorstand

Der Vorstand hat den Gesamtüberblick und koordiniert die verschiedenen Aufgabenbereiche. Sie sind die Verantwortlichen gegenüber den Schülern, Lehrern, Eltern und Unternehmen. Die Vorstandsvorsitzenden pflegen den Kontakt zur gGmbH in München und zu den unterschiedlichen deutschlandweiten RYL-Standorten.